来春、フードテーマパークを百貨店内に初導入

 

 ナムコは2007年3月3日、全国選りすぐりのスイーツを一堂に集結させたフードテーマパーク「三越スイーツ庭園 in Kagoshima」を三越鹿児島店7階に約290坪の施設規模でオープンする。

 同施設は、全国の有名なパティスリーやプロショップがその味を競い合い、南九州における新たなスイーツ文化の創造と情報発信をしていくというものになる予定で、テーマストーリーに基づいてスイーツが楽しめるファンタジックな庭園として演出される。

 なお、このフードテーマパークは同社の企画設計集団「チームナンジャ」が総合プロデュースを手掛けるが、これまで全国23ヵ所のフードテーマパークを手掛けてきたチームナンジャとしても百貨店業態への導入は今回が初となる。同社では今回を皮切りに、百貨店のエンターテインメント性強化を目的とした企画も推進していくことを表明している。

 
   
  ニュース一覧へ